会う、贅沢。
私たちは、お客様のお時間の許す限り、
「大切な方とのお話とお食事」を
楽しんでいただきたいと思っています。
コンセプトにあるのは「会う、贅沢」。
誰かと会うまでに沢山の出来事や、やる事、予定があり、
それらを調整し大切な人と会うために頑張っています。
そこまでして会いたいと思う方と行くお店にもし富士茶房 SUIを選んで頂けたならば、
精一杯ゆっくり寛いで頂き、楽しく、大切な方とのひとときを寛ぎの中で
体験できるお手伝いをさせて頂ければと思います。
朝食メニュー
和朝食
土鍋米飯orお粥
佐賀県産”夢しずく”
お粥に変更できます。
焼き魚
天然”さば”
近海で捕れた脂ののった旬の天然”さば”
焼きたての身を大根おろしとともに。
辛子明太子
昭和3年創業の老舗”鳴海屋”のめんたいこ
素材の旨味を楽しむため、極力、調味料の量を控え、タラコの持つ本来の味を最大限に生かした一品。
温泉玉子 or 生卵
高品質の有精卵”金太郎卵”を使用しており、出汁のきいた温泉玉子。
生卵もお選びいただけます。
小鉢3種
九州産にこだわった食材を煮物・和物で提供しております。
写真は一例
料理長手作り豆腐
料理長自ら大豆とにがりを使用して一から作った手作り豆腐。滑らかで芳醇な味わいをお召し上がりください。
和食お品書き
・米飯orお粥
・お味噌汁
・焼き魚
・温玉
・小鉢3種
・明太子
・料理長手作り豆腐
・料理長手作りお漬物
※焼き魚と小鉢は季節に応じて旬の食材に変わりことがあります。
洋食プレート
フレンチトースト
“金太郎卵”を使用した美味しい液体にバゲットに染み込ませ、ふんわりしっとりした食感に。
ハチミツとお好みでジャムを塗ってお召し上がりください。
オムレツ
こちらも新鮮な”金太郎卵”を溶きほぐし、味付けして手早く焼いたフワフワのプレーンオムレツ。
卵料理は、オムレツorスクランブルエッグorフライドエッグの中から調理法を選べます。
ソーセージ&ベーコン
パキッと焼いたソーセージとカリッと食感のベーコン。朝の洋食の王道のジューシーさを喰らってください。
サラダ
野菜はすべて水耕栽培によって育てられた野菜を使用しております。
季節のスープ
カボチャをふんだんに使用した濃厚スープ。
季節に応じて変えていきます。
写真は一例”かぼちゃのスープ”
季節のフルーツ
季節に応じた旬のフルーツを使用しております。
写真は”オレンジ”。
洋食お品書き
・フレンチトースト
・オムレツ
・ソーセージ
・ベーコン
・ヨーグルト
・サラダ
・季節のスープ
・季節のフルーツ
※サラダとフルーツは旬の食材に変わります。
富士茶房SUIまでの地図
店舗詳細
朝食時間: | a.m 7:00~a.m 10:00 ( O.S 9:30 ) |
---|---|
朝食営業日: | 木・金・土・日曜日 |
料金: | 大人~中学生以上 1,500円 小学生 ~3歳児 600円 0~2歳児 フリー |
住所: | 〒812-0884 博多区寿町3-4-8 |
店舗電話番号: | 092-587-7770 |